御堂は調理師免許を持っています。
…とはいえ、車と同じくペーパーですが(汗)
とにかく食べることが大好きで、世界の料理に興味があります。
今まで食べてきたのは
・イタリア料理
・フランス料理
・中華料理
・韓国料理
・トルコ料理
…位でしょうか。
イタリア、フランス、中華は調理師学校時代にモリモリ食べました。
特にイタリアは御堂の燃料!と言うくらい大好き。
超パスタ人間です。
三食パスタでもいい!
…けれども他の国の料理も気になります。
なので!
前置きが長くなりましたが、今日は御堂の中で今、何かとアツいギリシャ料理を食べに行っちゃいました!
場所は六本木、spyros(スピローズ)というお店です。
店内は白とブルーに統一された、現地の空気漂う雰囲気です。
頼んだ料理は…もちろん「ムサカ」!
ギリシャの伝統料理ですよね。
見た目はグラタンです。
味もグラタンでした(笑)ウマイ!
芋、ナス、ひき肉にホワイトソースがかかっていて、結構ボリュームがあります。
ひき肉にスパイスがちょっと効いていて、ソースのまろやかさがやんわりとスパイスを抑えてくれます。
日本人にも馴染みやすい味なので、ぜひ食べてみてはどうでしょう?
ウマウマ。
写真の一枚目がムサカ。二枚目がデザートのレモンケーキです。
…とはいえ、車と同じくペーパーですが(汗)
とにかく食べることが大好きで、世界の料理に興味があります。
今まで食べてきたのは
・イタリア料理
・フランス料理
・中華料理
・韓国料理
・トルコ料理
…位でしょうか。
イタリア、フランス、中華は調理師学校時代にモリモリ食べました。
特にイタリアは御堂の燃料!と言うくらい大好き。
超パスタ人間です。
三食パスタでもいい!
…けれども他の国の料理も気になります。
なので!
前置きが長くなりましたが、今日は御堂の中で今、何かとアツいギリシャ料理を食べに行っちゃいました!
場所は六本木、spyros(スピローズ)というお店です。
店内は白とブルーに統一された、現地の空気漂う雰囲気です。
頼んだ料理は…もちろん「ムサカ」!
ギリシャの伝統料理ですよね。
見た目はグラタンです。
味もグラタンでした(笑)ウマイ!
芋、ナス、ひき肉にホワイトソースがかかっていて、結構ボリュームがあります。
ひき肉にスパイスがちょっと効いていて、ソースのまろやかさがやんわりとスパイスを抑えてくれます。
日本人にも馴染みやすい味なので、ぜひ食べてみてはどうでしょう?
ウマウマ。
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プロフィール
HN:
御堂リツ
HP:
性別:
女性
職業:
接客業
趣味:
妄想 絵描き 文書き
自己紹介:
誕生日:3月18日
基本成分は妄想で出来ている。
軟体生物。
時にはボケ、時にはツッコミ。
柔軟に対応しているが、友人達に
ボケフラグが立てられた。
養殖ではなく、天然だそうで。
☆当ブログのリンクについて☆
リンクフリー、アンリンクフリー。
連絡は特に不要ですが、ご一報頂けると大喜びで参上いたします。
サイト名:ダンディ ロジック
サイトアドレス:http://dandylogic.blog.shinobi.jp/
バナー(お手数ですが、お持ち帰りください):
★お世話になっているサーチ&同盟★
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★付きはお友達のサイトです。
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