さぁー!
いよいよ明日からセールだぞー!
売るんだぞー!
売らなきゃいけないんだぞー(ガタガタ)
とは言うものの、最近原因不明のめまいに襲われてます。
おぉ…どうした、私(汗)
明日、仕事の前に耳鼻科に行かないといけなくなりました。
激しくメンドウクサイ。
でも行かないことにはどうにもならないしなぁ。
母親は「メニエール…なんたらじゃないの?」とか言うし。
そんな大層な病気じゃなきゃいいんですけど。
お陰で、ここ最近長い間パソ子さんに向かえません。
この前のキニスンの落書き程度が限界。
あー!描きたい絵もあるのに!
小説だっていい加減アップしたいのに!!
…まぁ、それがなくてもセールの忙しさで何も出来ないんですけど。
こりゃ、八月頭までは創作活動できないっす(泣)
暫くこの日記だけでご勘弁を!
いよいよ明日からセールだぞー!
売るんだぞー!
売らなきゃいけないんだぞー(ガタガタ)
とは言うものの、最近原因不明のめまいに襲われてます。
おぉ…どうした、私(汗)
明日、仕事の前に耳鼻科に行かないといけなくなりました。
激しくメンドウクサイ。
でも行かないことにはどうにもならないしなぁ。
母親は「メニエール…なんたらじゃないの?」とか言うし。
そんな大層な病気じゃなきゃいいんですけど。
お陰で、ここ最近長い間パソ子さんに向かえません。
この前のキニスンの落書き程度が限界。
あー!描きたい絵もあるのに!
小説だっていい加減アップしたいのに!!
…まぁ、それがなくてもセールの忙しさで何も出来ないんですけど。
こりゃ、八月頭までは創作活動できないっす(泣)
暫くこの日記だけでご勘弁を!
今日は友達とロシア料理を食べに行きました。
ロシア料理といえば、ボルシチにピロシキ、つぼ焼きスープですよね。
料理は知られていますが、意外と知られていないのがその形式です。
フランス料理は前菜、スープ、メイン…と順番に出てきますよね?
あの方式が「ロシア式」と言うのはあまり知られていません。
御堂も専門学校時代に初めて知りました。
恐らく土地柄として冬の厳しい寒さの中、温かいものは温かくという思いからああいう形式になったのだと思います。
因みに、ロシア式が入る前のフランスはどうだったかと言うと、大皿に盛り付けて、一人ずつ取り分けるという形。
おかげで最後の人は冷たい…なんて事はよくあったようです。
さて、今日食べた料理はフランス風ロシア料理。浅草にある「ボナフェスタ」というお店です。
小さな店内は清潔感があって綺麗です。
頼んだのはコースで
前菜:生ハムとルッコラのサラダ
スープ:ウニと卵のスープ
メイン:巨大マッシュルームとひき肉のグリル
デザート:マンゴーシャーベットにプリン
…でした。
サラダは上に濃厚なチーズが乗っていて、美味しい!
スープはトロリとした感触で半生の黄身を混ぜていただきます。ウニと卵がこっくりとしていてこれもグー。
メイン。でかいマッシュルームの上に玉ねぎを混ぜたひき肉がこんもり。マッシュルームは味が濃くて、ソースも濃すぎず絶妙!
最後のデザートがまた美味しかったです!濃厚なマンゴーにあっさりのプリン。ウマーですよ!
ロシア料理って味付けが濃いイメージだったのですが、すっかりくつがえされました!
何より「ロシア式」ロシア料理が食べられて満足ですv
写真はメインのマッシュルームさん。
追記:ピロシキも出たのですが、これまた美味しい!普通のパン屋に売ってるのとは訳が違いました!
ロシア料理といえば、ボルシチにピロシキ、つぼ焼きスープですよね。
料理は知られていますが、意外と知られていないのがその形式です。
フランス料理は前菜、スープ、メイン…と順番に出てきますよね?
あの方式が「ロシア式」と言うのはあまり知られていません。
御堂も専門学校時代に初めて知りました。
恐らく土地柄として冬の厳しい寒さの中、温かいものは温かくという思いからああいう形式になったのだと思います。
因みに、ロシア式が入る前のフランスはどうだったかと言うと、大皿に盛り付けて、一人ずつ取り分けるという形。
おかげで最後の人は冷たい…なんて事はよくあったようです。
さて、今日食べた料理はフランス風ロシア料理。浅草にある「ボナフェスタ」というお店です。
小さな店内は清潔感があって綺麗です。
頼んだのはコースで
前菜:生ハムとルッコラのサラダ
スープ:ウニと卵のスープ
メイン:巨大マッシュルームとひき肉のグリル
デザート:マンゴーシャーベットにプリン
…でした。
サラダは上に濃厚なチーズが乗っていて、美味しい!
スープはトロリとした感触で半生の黄身を混ぜていただきます。ウニと卵がこっくりとしていてこれもグー。
メイン。でかいマッシュルームの上に玉ねぎを混ぜたひき肉がこんもり。マッシュルームは味が濃くて、ソースも濃すぎず絶妙!
最後のデザートがまた美味しかったです!濃厚なマンゴーにあっさりのプリン。ウマーですよ!
ロシア料理って味付けが濃いイメージだったのですが、すっかりくつがえされました!
何より「ロシア式」ロシア料理が食べられて満足ですv
写真はメインのマッシュルームさん。
追記:ピロシキも出たのですが、これまた美味しい!普通のパン屋に売ってるのとは訳が違いました!
久し振りに仕事でへこんだ…
いや、ま…怒られたんですけど。
接客のアプローチが遅いことに対して、
「改善しようとする気あるの?」って言われたよ。
すみません、自分を変えるのには超鈍足なんですよ。
一日二日でぱっと変われるほど、器用じゃないんです。
ましてや、2×年人見知りで生きてきたんだー!
これでも頑張っているんだよ!
「そんな風には見えない」って、表に出にくいの!!
うう、ちょっと辛いなぁ。
売り場立つのがハラハラします。
いかん!いかんぞ!!
この流れは!!
LM.Cの「88」をエンドレスで聞いて、何とか気持ちを保っています。
そうだー!私にはやりたい事があるんだー!
ガンバレー!自分ー!
もうちょっとの辛抱だー!
……
とりあえず、明日無事に帰還するようにします。
うう…ゼェハァ。
暗い日記で申し訳ない。
明後日は友達とおロシア様料理を食べに行くので、それを楽しみにします。
いや、ま…怒られたんですけど。
接客のアプローチが遅いことに対して、
「改善しようとする気あるの?」って言われたよ。
すみません、自分を変えるのには超鈍足なんですよ。
一日二日でぱっと変われるほど、器用じゃないんです。
ましてや、2×年人見知りで生きてきたんだー!
これでも頑張っているんだよ!
「そんな風には見えない」って、表に出にくいの!!
うう、ちょっと辛いなぁ。
売り場立つのがハラハラします。
いかん!いかんぞ!!
この流れは!!
LM.Cの「88」をエンドレスで聞いて、何とか気持ちを保っています。
そうだー!私にはやりたい事があるんだー!
ガンバレー!自分ー!
もうちょっとの辛抱だー!
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御堂リツ
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性別:
女性
職業:
接客業
趣味:
妄想 絵描き 文書き
自己紹介:
誕生日:3月18日
基本成分は妄想で出来ている。
軟体生物。
時にはボケ、時にはツッコミ。
柔軟に対応しているが、友人達に
ボケフラグが立てられた。
養殖ではなく、天然だそうで。
☆当ブログのリンクについて☆
リンクフリー、アンリンクフリー。
連絡は特に不要ですが、ご一報頂けると大喜びで参上いたします。
サイト名:ダンディ ロジック
サイトアドレス:http://dandylogic.blog.shinobi.jp/
バナー(お手数ですが、お持ち帰りください):
★お世話になっているサーチ&同盟★
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